antesla (antesla) wrote,
antesla
antesla

Вот оно, судебное решение моей мечты

Наконец-то я сумел добыть ТО САМОЕ судебное решение (спасибо камрадам из Новосибирска).

"В соответствии с заключением лингвистической экспертизы, размещенный видеоматериал «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002» - содержит высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц по принадлежности к политической партии «Единая Россия». Кроме того, имеется высказывание побудительного характера, призывающее к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по принадлежности к политической партии «Единая Россия».
<...>
Выводы экспертов, указанные в лингвистическом исследовании лицами участвующими в деле [то бишь прокурором Богоявленской О.А. - прим. АТ] не опровергнуты.
<...>
Принимая во внимание изложенное, заявление прокурора Кировского района г. Новосибирска является обоснованным и подлежит удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Заявление Прокурора Кировского района города Новосибирска, выступающего в интересах Российской Федерации, удовлетворить.

Признать экстремистскими материалами видеоролики /видеоматериалы/: <...> «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002» <...> запретить их распространение и производство или хранение в целях распространения.

Судья Гайворонская Ольга Владимировна".

враждебные действия

Полный текст решения Кировского районного суда - тут, копия - тут.

P.S. Ну и на закуску ещё один ролик с экстремистским названием:

Tags: ЕдРо, суд, экстремизм
Subscribe

  • Суд по экстремизму. Итог

    "Версия о давлении на Тесленко со стороны сотрудника полиции Гордиенко, по мнению суда, не нашла своё подтверждение, поскольку Гордиенко отрицал…

  • Николай Герасименко - алтайский запрещатель

    Единоросс Николай Герасименко, депутат Госдумы, избранный по Алтайскому краю, предложил запретить в кино сцены с употреблением алкоголя, дабы…

  • Промежуточный отчёт по суду

    В понедельник 11 ноября состоялось второе судебное заседание в процессе об экстремистской деятельности гр. Тесленко А. Ю. Были допрошены: обвиняемый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments