antesla (antesla) wrote,
antesla
antesla

Categories:

BlueFilters - водяной лохотрон в Барнауле и Новоалтайске

На прошлой неделе мне на мобильник поступил звонок. Девушка уже знала моё имя (что несколько насторожило), сообщила, что она представляет фирму "Аква-Лайв" и предложила совершенно бесплатно провести исследование водопроводной воды у меня дома. Я подумал, что это одна из контор под доставке питьевой воды. Становиться их клиентом я не собирался, но если предлагают протестить воду нахаляву, то пуркуа па бы и не па? "Ок, говорю, валяйте".

Пару раз визит откладывался по моей вине - график выходных менялся по разным причинам, но девушка из "Аква-Лайва" проявила удивительную настойчивость, и вот, наконец, к нам домой пришёл их "специалистка", которая с помощью простого, но эффектного фокуса под названием электролиз попыталась убедить нас в том, что вся вода, которую мы пьём (в т.ч. бутилированная детская "ФрутоНяня"), - просто адская дрянь, и впарить под это дело чудо-фильтр.





В общем всё происходившее с нами уже описано тут - один в один.

Вот только ценник на чудо-фильтр был уже не 35000 рэ, а 42900 + ещё 2000 за монтаж. А ещё девушка слёзно молила нас дать ей 10 телефонных номеров наших знакомых, а то "Василь Иваныч", которому она регулярно отзванивалась, не зачтёт ей визит и демонстрацию и ничего не заплатит и даже не компенсирует проезд. Никаких телефонов мы ей, естественно, не дали (от чего она впала в глубокую печаль), вручили ей шоколадку в качестве утешительного приза и отпустили с миром.

А всё же в ходе "демонстрации" этого горе-коммивояжёра нам удалось получить крупицу полезной инфы: солемер показал, что обычный кувшинный фильтр ощутимо снижает минерализацию воды - с 300 до 200 мг/л.

В общем, камрады, прошу вас сохранять бдительность и распространить этот пост.
Tags: Барнаул, Новоалтайск, лохотрон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments